terça-feira, 30 de março de 2010

Primeira Receita - Manjar Branco


Bem pessoal, esse é nosso primeiro "post-receita". Vou mostrar para vocês uma das receitas que fizemos hoje na aula, o Manjar Branco.

Ingredientes

Para a massa:

Leite - 500 Ml.
Leite de Coco - 150 Ml.
Açúcar Comum - 100 Gr.
Amido de Milho - 80 Gr.




Para a calda:


Açúcar Comum - 200 Gr.
Água - 200 Ml.
Ameixa Preta (sem caroço) - 150 Gr.

Modo de Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes do manjar a frio e depois leve ao fogo mexendo até engrossar (cerca de cinco minutos). Unte uma forma com um pouco de óleo e despeje a mistura. Cubra com papel filme e leve à geladeira até ganhar consistência (cerca de 1hr e meia).

Calda: Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo deixando ferver de modo a cozinhar a ameixa e encorpar a calda. Após isto, reserve a calda para que esfrie

Montagem:

Após a massa ganhar consistência desenforme-a num prato com cuidado para não danificar a mesma. Com a calda fria, despeje parte da calda sobre o manjar e use os pedaços sobressalentes de ameixa para confeitar.

Dica: A calda pode ser colocada numa pequena vasilha a parte ao invés de ir sobre o manjar. A mesma também pode ser feita de damascos. Se preferir, adicionar um pouco de açucar na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário